L’abitazione collaborativa
project name

L’abitazione collaborativa

L'abitazione collaborativa Ivrea - via San Nazario Tipologia: Residenziale

description

L’abitazione collaborativa
Ivrea – via San Nazario

Tipologia: Residenziale – Studio di Fattibilità
Progetto: Flecchia S.r.l. – Ufficio Tecnico
Intervento: Nuova costruzione
Classe Energetica:
A

Per maggiori informazioni: info@flecchia.it


Il Progetto

Il progetto riguarda un edificio di 6 piani fuori terra, per un totale di 25 appartamenti, distinti in mono- e bi-locali, secondo 5 tipologie differenti. Ad ogni appartamento sono associati una cantina e un posto auto. Al piano terreno dell’edificio sono previsti locali per ospitare servizi comuni quali: sala polivalente con cucina, portineria, infermeria e lavanderia. Le aree esterne sono composte da ampi giardini e spazi per orti comuni. L’intero intervento è stato studiato in totale assenza di barriere architettoniche e seguendo i criteri di alta efficienza energetica. L’edificio è stato progettato con strutture portanti in cemento armato al piano terreno e legno (x-lam) per i piani superiori.

La Posizione

Ivrea – via San Nazario

L’area oggetto del presente “studio di fattibilità” è ubicate nella zona centrale di Ivrea, facilmente accessibile sia a piedi che in auto e in prossimità dei principali servizi pubblici, negozi di quartiere e area mercatale, zona pedonale, teatro Giacosa e auditorium del Liceo Musicale.

Vivere in prima classe

Certificazione energetica: che cosa vuol dire abitare in classe “A”? Scoprilo. 

Immagini del progetto